Rumo ao Hexa: Brasil goleia Tunísia em última partida antes da Copa do Mundo

Em um jogo marcado por um ato de racismo da torcida, o Brasil não tomou conhecimento e goleou a Tunísia por 5 a 1 em amistoso em Paris, na França, nesta terça-feira (27). A partida é a última a ser disputada pela seleção de Tite antes da Copa do Mundo do Catar, que ocorre entre novembro e dezembro.

Pouco antes do gol, conforme imagens mostradas pela TV Globo, Neymar revidou com uma agressão uma falta que sofreu. Um dos jogadores tunisianos deixou o braço no rosto do atacante ao que o brasileiro respondeu com um tapa na cabeça. No entanto, a arbitragem não marcou nada.

O Brasil abriu o placar já aos 11 minutos com Raphinha. Mas, sete minutos depois, Montassar Talibi empatou o jogo. Aos 19, Richarlison desempatou para a seleção e, nesse momento, o racismo foi cometido.

Enquanto os jogadores celebravam o tento na beira do gramado, uma banana foi lançada em campo contra os atletas. Segundo informações da TV Globo, os policiais até tentaram identificar o autor do racismo no momento, mas outras pessoas que estavam ao lado do torcedor esconderam o responsável.

Dentro de campo, Neymar ampliou aos 29 de pênalti e aos 42 minutos Dylan Bronn foi expulso por dar um chute no atacante brasileiro no meio de campo. O jogo ficou bastante tenso durante todo o primeiro tempo, com confusões constantes entre os atletas.

O quarto gol brasileiro foi marcado em um bonito chute de fora da área de Raphinha. No segundo tempo, Pedro deu números finais à partida aos 29.

Conforme as orientações da Fifa, os treinadores agora precisam enviar uma lista com 55 nomes de jogadores até o dia 21 de outubro, sendo que a convocação final dos selecionados para o Catar deve ser anunciada até 14 de novembro. O Brasil estreia na Copa do Mundo no dia 24 de novembro contra a Sérvia. (ANSA).