Conhecida como a capital nacional da gastronomia, a cidade de São Paulo começou a experimentar, em agosto, uma nova modalidade de comida: a Erotic Food, ou Comida Erótica.
A exemplo de Lisboa, em Portugal, os crepes em formato de pênis e vulva são oferecidos em São Paulo em um contêiner da rua Augusta, no Centro, e fazem a alegria das diferentes tribos que frequentam a região.
Os crepes em formato de genitália da “Assanhadxs Erotic Food” foram trazidos ao Brasil pela comerciante Gislene Silva, de 53 anos, e pelo companheiro dela, o engenheiro eletrônico Marcos Afonso, de 49 anos.
“Há tempos eu queria deixar a engenharia de lado e abrir um negócio próprio. A Gigi tinha visto que existiam esses crepes na França e a gente começou a amadurecer a ideia, que demorou uns dez meses até a importação das máquinas e a abertura do contêiner. É uma proposta ousada, mas muito divertida pra gente, em todas as etapas”, disse Marcos Afonso.
“Nós tentamos abrir uma loja de artigos LGBTQI+, vendendo pulseiras e outros artigos, mas percebemos que a comida era o que tinha mais saída. Eu queria uma coisa que fosse diferente do que é oferecida aqui nos food trucks que dividem espaço com a gente. Aí veio o estalo…”, conta a comerciante.
‘Crepipi e Crepepeka’
O cardápio da “Assanhadxs” é composto por quatro opções de crepes doces ou salgados, que podem ser recheados de acordo com o desejo do cliente. Apelidados de “crepipi” e “crepepeka”, eles são feitos com receitas de massas de crepes criadas pelo próprio casal.
“Antes de abrir o negócio, a gente testou em casa vários tipos diferentes de massa pra dar uma textura mais firme pro formato. Misturamos o crepe tradicional com vários tipos de produtos, até que encontramos uma solução legal com a massa do pão de queijo pra crepepeka, além da massa folhada pro crepipi”, afirmou Marcos Afonso. As informações são do G1.